Контактные телефоны

8 (3412) 906-618

8 (3412) 906-619

8 (3412) 906-616

8 (3412) 635-912


Установка и

пусконаладочные работы


Ремонт оборудования


Сервисное обслуживание


Выбор овощерезки


С появлением овощерезок ежедневная работа поваров по нарезке овощей (а также корнеплодов, фруктов и некоторых других продуктов) сильно упростилась. Там, где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, применение овощерезок позволяет значительно сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работы.

 Поэтому в первую очередь использовать электрические овощерезки рекомендуется столовым, предприятиям фаст-фуда, фабрикам-кухням и салатным цехам, ресторанам с большой проходимостью и кейтеринговым компаниям. Однако, применение овощерезок с небольшой производительностью оправдано и в небольших ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских и магазинах кулинарии.

 Современные овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку с минимальным процентом отходов. Профессиональные овощерезки отличаются от бытовых не только большей производительностью, но и тем, что они рассчитаны на ежедневное использование в течение нескольких лет. Это относится к любому типу профессионального оборудования, но особенно актуально для электромеханического, т.к. движущиеся части изнашиваются быстрее. Конструкция элементов, выбор материалов, мощность двигателей – все это должно обеспечивать прочность и долговечность при интенсивном и, зачастую, не слишком бережном использовании оборудования. Поэтому в профессиональных овощерезках детали выполнены из металла (нержавейка, анодированный алюминий для безопасного контакта с пищевыми продуктами) и толстого ударопрочного пластика.

 При выборе овощерезки в первую очередь необходимо выяснить 2 момента:
Варианты нарезки, которые обеспечивает машина и количество предлагаемых к ней дисков (ножей).
Производительность машины.

 Если овощерезка комплектуется ограниченным количеством режущих дисков, то она не сможет сильно облегчить работу там, где требуется разнообразная нарезка. Современные импортные овощерезки могут комплектоваться более чем 40 различными дисками, так что подобрать нужный тип и размер нарезки не составит труда ни при покупке машины, ни после, в случае изменения ассортимента предлагаемых блюд.

 Для обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми и периодически затачиваться. Даже при использовании качественной ножевой стали при длительной и интенсивной эксплуатации с течением времени лезвия потребуют дополнительной заточки. Если этого не делать, то не только упадет качество нарезки, но и возрастет нагрузка на двигатель и другие части и ускорится общий износ машины. Поэтому большим плюсом являются съемные лезвия режущих дисков. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации при периодических заточках лезвия могут сточиться, и размер нарезки будет отличаться от первоначального. В этом случае также удобнее заменить лезвия, чем покупать новый диск целиком.

 Т.к. овощерезки призваны уменьшить затраты времени на нарезку овощей, то общая рекомендация по подбору машины нужной производительности такова: дневной объем работы (кг овощей) машина должна выполнять как можно быстрее, оптимально за 1, максимум 2 часа. Если овощерезка будет работать интенсивнее, то это будет не столь эффективно в плане разгрузки персонала и к тому же приведет к ускоренному износу оборудования. Кроме того, увеличится риск перегрева двигателя. И хотя многие современные машины снабжены термодатчиком в обмотке двигателя и термореле, которое автоматически выключает машину во избежание перегрева, все же следует выбирать машину в соответствие с вашим объемом работы, исходя из вышеприведенной рекомендации. Использование овощерезки с невысокой производительностью для большого объема переработки будет малоэффективно по причине частых остановок из-за перегрева.

 Помимо такого параметра производительности как кг/час некоторые производители указывают для каждой машины на какую проходимость заведения общепита (чел./день) рассчитана данная овощерезка. Эта цифра никак не связана с технически возможной производительностью, но тем не менее более полезна для выбора, т.к. основывается на реальном многолетнем опыте сотрудничества производителя с различными заведениями общепита.

 При выборе между овощерезками с одинаковым уровнем производительности, количеством доступных дисков и при прочих равных условиях (как то: удобство работы и чистки, использованные материалы) предпочтение следует отдать машине с большей мощностью двигателя. «Запас» по мощности не только способствует бесперебойной работе, но и позволяет справиться с большей нагрузкой (твердые продукты, мелкая нарезка, излишнее давление на толкатель), что в результате увеличит срок службы машины.

 Овощерезки малой и средней производительности (до 350 кг/час) выполнены в настольном варианте, тогда как машины большой производительности (и, соответственно, большого размера) обычно напольные или установлены на передвижном стенде.

 Загрузочные бункеры могут быть с ручной подачей (с толкателем или рычагом) или с автоматической воронкой, где овощи загружаются в большом количестве и самотеком непрерывно подаются в рабочий отсек. Бункеры с ручной подачей как правило снабжены двумя загрузочными отверстиями – большим (полукруглым или круглым) для объемных овощей и трубкой (прямой или под углом) для нарезки длинных овощей.

 Объем загрузочного бункера – это один из факторов производительности. Чем он больше, тем больше овощей можно загрузить за раз и тем меньше загрузок придется сделать и меньше времени потратить. Помимо сырых овощей, некоторые овощерезки позволяют нарезать кубиком варенные овощи (картофель, морковь, свеклу), а также мягкие фрукты (банан, клубника, киви) и другие мягкие продукты (например, варенные яйца). Необходимым (но не единственным) условием для этого является низкая скорость вращения диска (300-400 об/мин).

Таблица различных типов нарезки с примерами их использования

В ежедневном рационе каждого из нас должно присутствовать 10 свежих овощей и фруктов. Компания Robot-Coupe предлагает свое решение. Для разнообразия нарезки и оформления ваша овощерезка снабжается 48 дисками.

 Режущие диски предназначены для использования в овощерезках и кухонных процессорах. Обеспечивают нарезку в виде: ломтиков, кружочков, соломки, кубиков, брусочков фри различной толщины.

 Набор из 48 дисков предоставляется в зависимости от модели. Вы сможете с легкостью производить любую нарезку тонкими ломтиками, стружкой, кубиками, а также полосками 2x10 мм ( кабачки, сельдерей, морковь ) для приготовления на пару, соломкой для приготовления паштетов и кубикиками размером 5x5x5 мм. Все, что нужно для кулинарного творчества.

1.Нож слайсер

нож слайсер 0,6 мм
 Ref. 28166 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Миндаль

нож слайсер 0.8 мм
Ref. 28069 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Морковь

нож слайсер 1 мм
Ref. 27051 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27051 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28062 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Лук

нож слайсер 2 мм
Ref. 27555 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27555 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28063 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Перец

нож слайсер 3 мм

На производстве квашенной капусты для нарезки капусты перед закваской летом лучше использовать нож 3 мм, зимой можно использовать нож 2мм, т.к. зимой капуста маринуется дольше.
Ref. 27086 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27086 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28064 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Огурец

нож слайсер 4 мм
Ref. 27566 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27566 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28004 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Кабачек

нож слайсер 5 мм
Ref. 27087 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27087 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28065 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Помидор

нож слайсер 6 мм
Ref. 27786 для овощерезок CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27786 для овощерезок R 402, CL 30
Ref. 28196 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Капуста

нож слайсер 8 мм
Ref. 28066 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож слайсер 10 мм
Ref. 28067 для овощерезок R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Тыква

нож слайсер 14 мм
Ref. 28068 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Банан

2.Нож соломка

нож соломка 1 x 8 мм (длинная лапша)
Ref. 28172 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 1 x 26 Лук полукольцами / Капуста в суп
Ref. 28153 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 2 x 2 мм
Ref. 27599 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27599 R 402, CL 30
Ref. 28051 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 2 x 4 мм
Ref. 27080 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27080 R 402, CL 30
Ref. 27072 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 2 x 6 мм
Ref. 27081 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27081 R 402, CL 30
Ref. 27066 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 2 x 8 мм
Ref. 27067 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 2x10 мм (длинная лапша)
Ref. 28173 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 3 x 3 мм

 При приготовлении салата "морковь по корейски" морковь чаще всего нарезают этим ножом
Ref. 28101 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 4 x 4 мм
Ref. 27047 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27047 R 402, CL 30
Ref. 28052 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

 Свекла

нож соломка 6 x 6 мм
Ref. 27610 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27610 R 402, CL 30
Ref. 28053 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

нож соломка 8 x 8 мм
Ref. 27048 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27048 R 402, CL 30
Ref. 28054 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

 Картофель

3.Нож терка

Нож терка 1.5 мм
Ref. 27588 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27148 CL 30
Ref. 28056 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом
Ref. 27588 R 402, R 402 V.V.

Нож терка 2мм
Ref. 27577 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27149 CL 30/li>
Ref. 28057 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом
Ref. 27577 R 402

Нож терка 3 мм
Ref. CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27150 CL 30/li>
Ref. 28058 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом
Ref. 27511 R 402, R 402 V.V.

Нож терка 4 мм
Ref. 28073 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Нож терка 5 мм
Ref. 28059 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Нож терка 6 мм
Ref. 27046 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27046 R 402, CL 30

Нож терка 7 мм
Ref. 28016 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Нож терка 9 мм
Ref. 27632 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27632 R 402, CL 30
Ref. 28060 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

4.Нож терка

Нож для пармезана
CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27764 R 402, CL 30
Ref. 28061 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Драники
Ref. 27191 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27191 R 402, CL 30
Ref. 27164 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Редька 0,7 мм
Ref. 27078 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27078R 402, CL 30

Редька 1 мм
Ref. 27079 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27079 R R 402, CL 30
Ref. 28055 RR 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Редька 1,3 мм
Ref. 27130 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27130 R 402, CL 30

5.Ножи комплект для кубиков

Ножи коплект для кубиков 5 x 5 x 5 мм

Ref. 28110 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

 Свекла

Ножи коплект для кубиков 8 x 8 x 8 мм

Подходит для нарезки овощей для оливье
Ref. 27113 R 402, CL 30
Ref. 28111 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Огурец

Ножи коплект для кубиков 10 x 10 X 10 мм

Подходит для нарезки овощей для винегрета

Ref. 27114 R 402, CL 30 * Ref. 28112 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Ножи коплект для кубиков 12 x 12 x 12 мм

Ref. 27298 R 402, CL 30

Ножи коплект для кубиков 14 x 14 x 5 мм (моцарелла)
Ref. 28181 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

 Перец

Ножи коплект для кубиков 14 x 14 x 10 мм
Ref. 28179 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Ножи коплект для кубиков 14 x 14 x 14 мм
Ref. 28113 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Ножи коплект для кубиков 20 x 20 x 20 мм
Ref. 28114 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Ножи коплект для кубиков 25 x 25 x 25 мм
Ref. 28115 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Ножи коплект для кубиков 50 x 70 x 25 мм салат
Ref. 28180 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

6.Ножи комплект для картошки фри

Ножи комплект для картошки фри 8 x 8 мм
Ref. 27116 R 402, CL 30
Ref. 28134 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 60 Автоматическая

Ножи комплект для картошки фри 10 x 10 мм
Ref. 27117 R 402, CL 30
Ref. 28135 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 60 Автоматическая

Ножи комплект для картошки фри 10 x 16 мм
Ref. 28158 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 60 Автоматическая

7.Нож волнистые ломтики

Нож волнистые ломтики 2 мм
Ref. 27621 CL 20, R 301 Ultra, R 201E, R 201E Ultra, CL 25
Ref. 27068 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Нож волнистые ломтики 3 мм
Ref. 27069 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом

Нож волнистые ломтики 5 мм
Ref. 27070 R 502, CL 50, CL 50 Ultra, CL 52, CL 55 Автоматическая, CL 55 с рычагом, CL 60 Автоматическая, CL 60 с рычагом