Контактные телефоны

8 (3412) 906-618

8 (3412) 906-619

8 (3412) 906-616

8 (3412) 635-912


Установка и

пусконаладочные работы


Ремонт оборудования


Сервисное обслуживание


Холодильные витрины

Сейчас довольно сложно представить розничную продажу продуктов питания без холодильных витрин. Холодильные витрины повсеместно используются в сфере общепита и торговли для продажи и временного хранения продуктов питания. Они стоят в супер- и гипермаркетах, в небольших киосках шаговой доступности. Витрины ставят в кафе, барах, ресторанах, а также в столовых.

 В холодильных витринах выкладывают пищевые продукты, которые портятся при высокой температуре. Мясо, рыба, птица, колбаса, молочные изделия, кондитерские изделия, овощи, фрукты, а также уже приготовленные блюда и салаты. Все эти продукты сохраняют в холодильных витринах свой товарный вид и полезные свойства.

 Мясо, сыры, колбасы хранятся при температуре 0..+7 С в закрытых холодильных витринах. Со стороны продавца витрины закрываются шторками из оргстекла для снижения потерь холода в витрине. В большинстве холодильных витрин под выкладкой имеется небольшая холодильная камера для хранения товарного запаса.

Креветки, пельмени, замороженная ягода хранятся в замороженном виде; в магазинах самообслуживания их хранят в морозильных бонетах - витринах с температурой - 20 С. По форме они напоминают ванны, и из них покупателю удобно забирать товар в упаковках или откладывать себе сколько нужно, если они продаются россыпью на вес.

Рыба может храниться в обычных холодильных витринах. Для большей привлекательности для покупателей, продавцы рыбы идут на более затратные проекты. Живую рыбу или раков помещают в аквариумы, где они свободно плавают. Свежую рыбу выкладывают на лед. Лед поддерживает низкую температуру рыбы, выглядит красиво, вбирает в себя запах, который может оттолкнуть покупателей. Уже не свежий лед тает, превращаясь в воду, стекает в специальные ванночки. Время от времени необходимо добавлять свежий лед. Для производства льда поставляется льдогенератор.

Молоко, кефир, йогурты, творог в магазинах самообслуживания размещают в пристенных холодильных витринах с температурой 0..+7 С. Такие витрины еще называют охлаждаемыми стеллажами.

При продаже тортов и кондитерских изделий используются кондитерские витрины. Кондитерские витрины отличает множество полок с большой площадью выкладки, что позволяет покупателям оценить разнообразие кондитерских изделий.

 Кондитерские витрины бывают статического охлаждения и вентилируемые. В холодильных витринах со статическим охлаждением охлаждаются только выдвижные поддоны и нижние полки. В вентилируемых холодильных витринах происходит эффективная рециркуляция воздуха заданной температуры, что способствует поддержанию одинаковой температуры по всему объему.

Многие владельцы магазинов стараются покупать надежные современные витрины с элегантным дизайном.

 Например, пользуются спросом польские кондитерские вентилируемые витрины «Карина», выполненые в дереве. Отечественные производители холодильного оборудования также стараются не отставать от мировых тенденций. Завод ОАО "Полюс" в 2011 году выпустил первые вентилируемые кондитерские витрины.

Все торговые холодильные витрины используются с целью получения коммерческой выгоды. Поэтому их, в соответствии с законом о правах потребителей, нельзя сдать обратно фирме- Поставщику. Витрина - это не бытовой холодильник; холодильная витрина работает в жестких условиях. Помимо этого, в отличие от бытового холодильника, персонал обращается с витриной не так бережно, как хозяин. В закрытых витринах забывают закрывать дверцы и шторки, чтобы не уходил холод, не обращают внимания на "шубу" при ее появлении.

 В магазине, кафе, ресторане при поломке холодильных витрин необходимо соевременно исправить поломку. Для этого в штате должен быть свой механик, также можно оформить договор с сервисной службой. Владелец магазина будет платить ежемесячную плату, но будет уверен, что он застрахован от рисков поломки. Поломка холодильной витрины может сильно ударить по кошельку, особенно летом, когда продукты (особенно мясные и молочные) могут испортиться в большом количестве за короткое время.

При открытии магазина немаловажную роль занимает дизайн. В России много заводов-производителей холодильных витрин, можно остановиться на выборе витрин импортного производства. Цветовое и композиционное решения оказывают большое влияние на внешний вид изделий. Единая гамма цветов придаёт витринной линейке завершённый вид и импанирует покупателю. Не секрет, что красный цвет больше привлекает внимание покупателей. Производители холодильного оборудования под заказ могут менять цветовые панели на нужную Вам расцветку. Также стоит обратить внимание на удобство использования и надежность витрины. Владельцы магазинов порой могут дать более надёжную информацию о витринах, нежели производители.