Технологическое оборудование / Мясорубки

Фото Название
М-250 (УКМ-12)
М-250 (УКМ-12)

М-250 (УКМ-12)

Предназначена для измельчения кускового мяса и рыбы при производстве фарша для мясных,  рыбных и колбасных изделий. Мясорубка применяется на  предприятиях общественного питания, торговли и колбасных цехах.

Мясорубка М-250  имеет целый ряд преимуществ перед аналогичными изделиями других предприятий, а именно:
Корпуса и шнеки изготавливаются из высокопрочного чугуна, что практически исключает износ витков в корпусе и  шнеке в отличии от изготовленных из алюминиевых сплавов. Кроме того шнеки имеют антикоррозийное покрытие -горячим оловом.
Привод, применяемый для мясорубок, имеет 2х ступенчатый редуктор с модулем зубьев шестерен 2 мм, это позволяет создать  на выходе вала повышенный крутящийся момент, что позволяет качественно перерабатывать продукты.
Наружные поверхности имеют более стойкие полимерные покрытия вместо покраски эмалью. Режущий инструмент мясорубок  выполнен из высококачественной стали, а подрезная решетка имеет 2х стороннюю заточку, что увеличивает срок эксплуатации.
Приводной механизм, применяемый для мясорубок М-250 многофункционален и может быть использован для установки других насадок (овощерезка, рыхлитель, измельчитель и др.).
По желанию заказчика на мясорубках может устанавливаться реверсивное управление, что исключает  разборку мясорубки при  остановке во время работы при попадании жил или плен к ножам и решеткам.

Технические характеристики
Производительность,кг/час 250
Исполнение/td>  настольное
Номинальное напряжения трехфазного переменного тока, В 380
Номинальная мощность двигателя, кВт 1,5
Диаметр решеток, мм 82
Габаритные размеры, мм 725х310х475
Масса, кг 55

М-600
М-600

М-600

Предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для мясных и рыбных изделий. Мясорубка применяется  на предприятиях общественного питания и торговли.
Корпус и шнек изготавливаются из высокопрочного чугуна, что практически исключает износ витков в корпусе и  шнеке. Кроме того шнеки имеют антикоррозийное покрытие - горячим оловом.
Приводной механизм имеет 2х ступенчатый цилиндрический редуктор.
Режущий инструмент мясорубок  выполнен из высококачественной стали.

Технические характеристики
Производительность,кг/час 600
Исполнение настольное

Номинальное напряжения трехфазного переменного тока, В 380
Номинальная мощность двигателя, кВт 2,2

Диаметр решеток, мм 105

Диаметр отверстий, мм  3,0;5,0;9,0
Габаритные размеры, мм 750х340х500
Масса, кг 75

М-75 (УКМ-10)
М-75 (УКМ-10)

М-75 (УКМ-10)

Предназначена для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов, и имеет целый ряд преимуществ перед  аналогичными изделиями других предприятий, а именно:
Корпуса и шнеки изготавливаются из высокопрочного чугуна, что практически исключает износ витков в корпусе и  шнеке в отличии от изготовленных из алюминиевых сплавов. Кроме того шнеки имеют антикоррозийное покрытие -горячим оловом.
Привод, применяемый для мясорубок, имеет 2х ступенчатый редуктор с модулем зубьев шестерен 2 мм, это позволяет создать  на выходе вала повышенный крутящийся момент, что позволяет   качественно перерабатывать продукты.
Наружные поверхности имеют более стойкие полимерные покрытия вместо покраски эмалью. Режущий инструмент мясорубок  выполнен из высококачественной стали, а подрезная решетка имеет 2х стороннюю заточку, что увеличивает срок эксплуатации.
Приводной механизм, применяемый для мясорубок М-75 многофункционален и может быть использован для установки других насадок (овощерезка, рыхлитель, измельчитель и др.).
По желанию заказчика на мясорубках может устанавливаться реверсивное управление, что исключает  разборку мясорубки при  остановке во время работы при попадании жил или плен к ножам и решеткам.

Основной набор:

1. шнек,
2. гайка,
3. решетка подрезная,
4. решетка ножевая с отверстием 9мм,
5. решетка ножевая с отверстием 5 или 3мм,
6. кольцо упорное,
7. двусторонний нож (2шт.)

Технические характеристики
Производительность, кг/час   75
Исполнение настольное
Номинальное напряжения трехфазного переменного тока, В 380
Номинальная мощность двигателя, кВт 0,75-1,1
Диаметр решеток, мм 60
Габаритные размеры, мм 700х300х480
Масса, кг 50

Мясорубка KR-G81
Мясорубка KR-G81

Мясорубка KR-G81

Комплектация : шнек, 2 решетки 

Производительность 150 кг/ч
 Габаритные размеры 580х320400 мм
 Вес 20 кг
 Мощость 0,74 кВТ
 Напряжение 220V

 

Модель G81 – это мясорубка средней производительности. Она будет уместна на кухнях кафе или столовых средней руки, а также заведений «быстрой еды». Простое по конструкции, неприхотливое в обращении устройство предназначено для приготовления фарша из мяса, птицы или рыбы.

   

Мясорубка KR-TC12
Мясорубка KR-TC12

Мясорубка KR-TC12

Габаритные размеры,мм 465х320х490
 Вес,кг 24,5
 Вес в упаковке, кг 27,5
 Напряжение, В 220
 Мощность, Вт  550
 Производительность, кг/ч 150

   

Мясорубка KR-TC22
Мясорубка KR-TC22

Мясорубка KR-TC22

Комплектация: шнек, 2 решетки                       

Производительность 250 кг/ч
 Габаритные размеры 590x360x620
 Вес 35 кг
 Мощость 0,9 кВТ
 Напряжение 220В

 

Мясорубка TC22 – мощное профессиональное устройство для получения фарша из мяса, рыбы, птицы с добавлением иных ингредиентов. Комплектация мясорубки соответствует категории стандарт. Если потребности вашей кухни в рубленом мясе не превышают 250 кг в час, эта модель мясорубки подойдет наилучшим образом.

 

Мясорубка KR-TC221 unger
Мясорубка KR-TC221 unger

Мясорубка KR-TC221 unger

Габаритные размеры,мм 595х365х600
 Вес,кг 32
 Вес в упаковке, кг 37
 Напряжение, В 220
 Мощность, Вт  1100
 Производительность, кг/ч 300

   

Машина для измельчения мяса МИМ-80
Машина для измельчения мяса МИМ-80

Машина для измельчения мяса МИМ-80

Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.


Мясорубки МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

Мясорубка МИМ-300
Мясорубка МИМ-300

Мясорубка МИМ-300

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра                                 МИМ-300              МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее                     300                        600
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее      100                         200
Номинальная потребляемая мощность, кВт         1,90                        2,71
Питающая электросеть:
- род тока                                                            трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                              380
- частота вращения шнека, об/мин                                       250
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                680                        765
- ширина                                                             400                         450
- высота                                                               441                        576
Масса, кг, не более                                               47                          56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
                                          МИМ-300              МИМ-600
                                          1    2     3             1    2    3
Наружный диаметр, мм     82   82   82          105 105 105
Диаметр отверстий, мм      3     5     9            3     5    9
Количество отверстий      217  90   30          276 132  54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Мясорубка МИМ-300М
Мясорубка МИМ-300М

Мясорубка МИМ-300М

Не останавливаясь на уже достигнутом, ОАО "Торгмаш" не только выпускает совершенно новое оборудование, но и модернизирует ранее производимое с учётом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам.

Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания уже много лет была и остаётся надёжным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

В мясорубке МИМ-300М, в отличие от МИМ-300, применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу. Вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Для удобства работы на мясорубке МИМ-300М в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса, чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-300М легче и удобнее при эксплуатации, чем мясорубка МИМ-300.

Основные технические характеристики мясорубки

Наименование параметра                                                          Значение
Производительность, кг/ч,                                                      не менее 300
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч,                                       не менее 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт                                   1,44
Питающая электросеть:
- род тока                                                                     трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                                        380
- частота, Гц                                                                                   50
трёхфазный, переменный
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                                            560
- ширина                                                                                         520
- высота                                                                                          420
Масса, кг, не более                                                                         42

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Номер решётки                           1       2        3

Параметры решёток                                                                     

Наружный диаметр, мм              82      82      82
Диаметр отверстий, мм               3        5        9
Количество отверстий                217    90       30

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.

 

 

Мясорубка МИМ-350
Мясорубка МИМ-350

Мясорубка МИМ-350

ОАО "Торгмаш" освоило производство новой мясорубки МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-350 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Для удобства работы на мясорубке МИМ-350 в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Облицовка мясорубки МИМ-350 выпускается из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей, делают мясорубку МИМ-350 легче и удобней при эксплуатации, чем аналогичная МИМ-300.

Основные технические характеристики

Наименование параметра                                              Значение
Производительность, кг/ч, не менее                                  350
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее                    100
Номинальная потребляемая мощность, кВт                      1,91
Питающая электросеть:
- род тока                                                             трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                           380
- частота тока, Гц                                                               50
Частота вращения шнека, об/мин                                     185
Габаритные размеры, мм, не более:
длина                                                                              560
ширина                                                                            520
высота                                                                             420
Масса, кг, не более                                                          42

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через 2 решётки с отверстиями диаметром 5 и 9 мм.

Параметры решёток

Номер решётки                           1       2        3

Параметры решёток                                                                     

Наружный диаметр, мм              82      82      82
Диаметр отверстий, мм               3        5        9
Количество отверстий                217    90       30

Устройство и работа мясорубки МИМ-350

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Мясорубка МИМ-600
Мясорубка МИМ-600

Мясорубка МИМ-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра                                 МИМ-300              МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее                     300                        600
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее      100                         200
Номинальная потребляемая мощность, кВт         1,90                        2,71
Питающая электросеть:
- род тока                                                            трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                              380
- частота вращения шнека, об/мин                                       250
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                680                        765
- ширина                                                             400                         450
- высота                                                               441                        576
Масса, кг, не более                                               47                          56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
                                          МИМ-300              МИМ-600
                                          1    2     3             1    2    3
Наружный диаметр, мм     82   82   82          105 105 105
Диаметр отверстий, мм      3     5     9            3     5    9
Количество отверстий      217  90   30          276 132  54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.