Технологическое оборудование / Картофелечистки

Фото Название
Картофелечистка KR-PP8
Картофелечистка KR-PP8

Картофелечистка KR-PP8

Габаритные размеры,мм 490х470х840
 Вес,кг 54
 Вес в упаковке, кг 66
 Напряжение, В 220
 Мощность, Вт 370
 Загрузка 8 кг

     

Машина картофелеочистительная К-200
Машина картофелеочистительная К-200

Машина картофелеочистительная К-200

Предназначена для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры. Загрузка картофеля осуществляется через загрузочную воронку, а выгрузка очищенного картофеля - через лоток при вращаемся абразивном диске. В картофелечистке  рабочая камера  выполнена из нержавеющей стали.  Управление осуществляется преобразователем частоты, установленном  на щите эл. питания.

Технические характеристики
Производительность техническая, кг/ч, не менее 200
Частота вращения раого диска, об/мин. 315±10
Норма загрузки картофеля, кг 8 - 10
Расход воды (при давлении 2 кг/см2 ), м3/ ч 0,15
Номинальное напряжение ,В 380; 3-х фазное
Номинальная мощность электродвигателя, кВт 0,55
Габаритные размеры, мм 660х450х930
Масса, кг, не более 70 

 

Машина картофелеочистительная МОК-150М
Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

Машины выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра                             МОК-150М              МОК-300М
Производительность, кг/ч, не менее                 150                          300
Время на обработку, мин., не более                 2,8                           2,0
Количество продукта (картофель),

загружаемого в рабочую камеру, кг, не более   7                              10
Номинальная потребляемая мощность, кВт                   0,75
Питающая электросеть:
- род тока                                                       трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                       380
- частота тока, Гц                                                           50
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                              650                       650
- ширина                                                            450                       450
- высота                                                             930                     1000
Масса, кг, не более                                             46                        47

Примечание: производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Устройство и работа машины картофелеочистительной

Машина состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.

Машина картофелеочистительная МОК-300М
Машина картофелеочистительная МОК-300М

Машина картофелеочистительная МОК-300М

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

Машины выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра                             МОК-150М              МОК-300М
Производительность, кг/ч, не менее                 150                          300
Время на обработку, мин., не более                 2,8                           2,0
Количество продукта (картофель),

загружаемого в рабочую камеру, кг, не более   7                              10
Номинальная потребляемая мощность, кВт                   0,75
Питающая электросеть:
- род тока                                                       трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                       380
- частота тока, Гц                                                           50
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                              650                       650
- ширина                                                            450                       450
- высота                                                             930                     1000
Масса, кг, не более                                             46                        47

Примечание: производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Устройство и работа машины картофелеочистительной

Машина состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.

Машина картофелеочистительная МОО-1
Машина картофелеочистительная МОО-1

Машина картофелеочистительная МОО-1

Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01 предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные отличительные особенности машин МОО-1 и МОО-1-01 от ранее выпускаемых машин МОК-150/300М следующие:
применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электро-оборудования от водяных брызг;
применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
упрощена конструкция узла натяжения ремня;
применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.


Основные технические характеристики машин

Наименование параметра                                     МОО-1-01                МОО-1

Производительность, кг/ч, не менее                        300                          150
Время на обработку, мин., не более                                       2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого

в рабочую камеру, кг, не более                                10                            7
Номинальная потребляемая мощность, кВт            0,75                         0,51
Питающая электросеть:
- род тока                                                               трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                                380
- частота тока, Гц                                                                    50
Габаритные размеры, мм, не более:
длина                                                                                    500
ширина                                                                                  460
высота                                                                                  1000
Масса, кг, не более                                                 47                            46

Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Устройство и работа машин очистки овощей МОО-1

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.

Машина картофелеочистительная МОО-1-01
Машина картофелеочистительная МОО-1-01

Машина картофелеочистительная МОО-1-01

Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01 предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные отличительные особенности машин МОО-1 и МОО-1-01 от ранее выпускаемых машин МОК-150/300М следующие:
применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электро-оборудования от водяных брызг;
применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
упрощена конструкция узла натяжения ремня;
применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.


Основные технические характеристики машин

Наименование параметра                                     МОО-1-01                МОО-1

Производительность, кг/ч, не менее                        300                          150
Время на обработку, мин., не более                                       2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого

в рабочую камеру, кг, не более                                10                            7
Номинальная потребляемая мощность, кВт            0,75                         0,51
Питающая электросеть:
- род тока                                                               трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                                380
- частота тока, Гц                                                                    50
Габаритные размеры, мм, не более:
длина                                                                                    500
ширина                                                                                  460
высота                                                                                  1000
Масса, кг, не более                                                 47                            46

Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Устройство и работа машин очистки овощей МОО-1

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.