Технологическое оборудование / Мясорубки / Торгмаш Бел

Фото Название
Машина для измельчения мяса МИМ-80
Машина для измельчения мяса МИМ-80

Машина для измельчения мяса МИМ-80

Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.


Мясорубки МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

Мясорубка МИМ-300
Мясорубка МИМ-300

Мясорубка МИМ-300

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра                                 МИМ-300              МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее                     300                        600
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее      100                         200
Номинальная потребляемая мощность, кВт         1,90                        2,71
Питающая электросеть:
- род тока                                                            трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                              380
- частота вращения шнека, об/мин                                       250
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                680                        765
- ширина                                                             400                         450
- высота                                                               441                        576
Масса, кг, не более                                               47                          56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
                                          МИМ-300              МИМ-600
                                          1    2     3             1    2    3
Наружный диаметр, мм     82   82   82          105 105 105
Диаметр отверстий, мм      3     5     9            3     5    9
Количество отверстий      217  90   30          276 132  54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Мясорубка МИМ-300М
Мясорубка МИМ-300М

Мясорубка МИМ-300М

Не останавливаясь на уже достигнутом, ОАО "Торгмаш" не только выпускает совершенно новое оборудование, но и модернизирует ранее производимое с учётом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам.

Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания уже много лет была и остаётся надёжным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

В мясорубке МИМ-300М, в отличие от МИМ-300, применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу. Вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Для удобства работы на мясорубке МИМ-300М в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса, чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-300М легче и удобнее при эксплуатации, чем мясорубка МИМ-300.

Основные технические характеристики мясорубки

Наименование параметра                                                          Значение
Производительность, кг/ч,                                                      не менее 300
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч,                                       не менее 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт                                   1,44
Питающая электросеть:
- род тока                                                                     трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                                        380
- частота, Гц                                                                                   50
трёхфазный, переменный
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                                            560
- ширина                                                                                         520
- высота                                                                                          420
Масса, кг, не более                                                                         42

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Номер решётки                           1       2        3

Параметры решёток                                                                     

Наружный диаметр, мм              82      82      82
Диаметр отверстий, мм               3        5        9
Количество отверстий                217    90       30

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.

 

 

Мясорубка МИМ-350
Мясорубка МИМ-350

Мясорубка МИМ-350

ОАО "Торгмаш" освоило производство новой мясорубки МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-350 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Для удобства работы на мясорубке МИМ-350 в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Облицовка мясорубки МИМ-350 выпускается из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей, делают мясорубку МИМ-350 легче и удобней при эксплуатации, чем аналогичная МИМ-300.

Основные технические характеристики

Наименование параметра                                              Значение
Производительность, кг/ч, не менее                                  350
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее                    100
Номинальная потребляемая мощность, кВт                      1,91
Питающая электросеть:
- род тока                                                             трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                           380
- частота тока, Гц                                                               50
Частота вращения шнека, об/мин                                     185
Габаритные размеры, мм, не более:
длина                                                                              560
ширина                                                                            520
высота                                                                             420
Масса, кг, не более                                                          42

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через 2 решётки с отверстиями диаметром 5 и 9 мм.

Параметры решёток

Номер решётки                           1       2        3

Параметры решёток                                                                     

Наружный диаметр, мм              82      82      82
Диаметр отверстий, мм               3        5        9
Количество отверстий                217    90       30

Устройство и работа мясорубки МИМ-350

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Мясорубка МИМ-600
Мясорубка МИМ-600

Мясорубка МИМ-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра                                 МИМ-300              МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее                     300                        600
Производительность при повторном

измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее      100                         200
Номинальная потребляемая мощность, кВт         1,90                        2,71
Питающая электросеть:
- род тока                                                            трёхфазный, переменный
- номинальное напряжение, В                                              380
- частота вращения шнека, об/мин                                       250
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина                                                                680                        765
- ширина                                                             400                         450
- высота                                                               441                        576
Масса, кг, не более                                               47                          56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
                                          МИМ-300              МИМ-600
                                          1    2     3             1    2    3
Наружный диаметр, мм     82   82   82          105 105 105
Диаметр отверстий, мм      3     5     9            3     5    9
Количество отверстий      217  90   30          276 132  54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.